



Kami tidak akan memilih satu pun, karena dua duanya masih mentah, jika matang kami pilih dua duanya tergantung kondisi kantong.
Perbandingan zat gizi antara Tempe dan daging
Alat dan Bahan Membuat Tempe :
- Baskom
- Saringan
- Dandang
- Kipas angin
- Sotel kayu
- Tampah
- Kompor
- Kacang Kedelai
- Ragi tempe
- Daun pisang/kantong plastik
Langkah-langkah Cara membuat tempe :
- Cuci bersih semua peralatan terlebih dahulu. Keringkan.
- Cuci bersih kacang kedelai.
- Rendamlah kacang kedelai kurang lebih selama 13-18 jam.
- Jika sudah lunak, kelupas kulitnya.
- Bilas menggunakan air.
- Rebus kembali biji kedelai yang sudah dibilas air tadi.
- Tiriskan pada tampah. Kipasi menggunakan kipas angin hingga tidak terlalu panas.
- Masukkan ragi tempe ke biji kedelai secara merata, aduk rata.
- Masukkan biji kedelai yang sudah diberi ragi pada daun pisang atau kantong plastik. Untuk tebal tipisnya sesuai dengan selera anda.
- Untuk mendapatkan tempe yang baik, waktu yang dibutuhkan untuk proses fermentasi adalah 2 hari dengan suhu kamar. Usahakan kacang kedelai anda sudah tertutupi jamurnya.
Lebih lengkap
Cara Detail Pembuatan Tempe
Klik video di bawah Inspirasi perubahan sebuah bangsa dimulai dari perubahan kelas
Video proses perdana membedah kelas dimulai dari gudang sekolah bukan dari Toko
Video Inspirasi Bangkit Bangsa dari Belajar Kreatif di Semua Sudut Kelas Akan Merubah Dunia
Kumpulan Vedo Kegiatan Unggulan Kreatifitas Siswa
Keren sukses us
BalasHapus